مرحبا بك يا زائر في معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم

التلبينة النبوية قال الحافظ ابن حجر رحمه الله في تعريف التلبينة : " طعام يتخذ من دقيق أو نخالة ، ور

شاطر
avatar
ماما سونة
باحثة اجتماعية

جديد التلبينة النبوية قال الحافظ ابن حجر رحمه الله في تعريف التلبينة : " طعام يتخذ من دقيق أو نخالة ، ور

مُساهمة من طرف ماما سونة في السبت 14 ديسمبر 2013, 8:07 am


المقادير :

 Idea  شعير حب يطحن ويزال نخالته والقشور الخارجية

 Idea عيار التلبينة لكل ملعقة كبيرة كأس حليب

  Idea عسل , فانيلا , حليب , مكسرات للتزيين.( جوز أو عين جمل , فستق , زبيب ,جوزهند) حسب الرغبة

الطريقة:

 Idea نضع الشعير المطحون في حلة أو وعاء الطبخ ,, بالنسبة لي فقد أحضرت الشعير حب وقمت بطحنه على الخلاط  Exclamation ومن الممكن ازالة النخالة لكني استخدمتها لفوائدها في عسر الهضم والامساك Exclamation 

 Idea نسكب الحليب  فوق الشعير المطحون ونخفض درجة حرارة الغاز أي يكون الطبخ على نار هادئة ونستمر في التحريك

 Idea نضيف الفانيلا ويمكنك استخدام ماء ورد أو ماء زهر او قرفة منكهات تستخدمينها حسب الرغبة
 
 Idea قبل نضج التلبينة نقوم بوضع العسل حيث يمكنك الاستعاضة عن العسل بالسكر مع ملاحظة التحريك المستمر إذا استخدمتي العسل لئلا يتكتل معك في قاع الوعاء

 Idea  غلي التلبينة غلوتين نسكبها في أطباق زجاجية ونزينها بالمكسرات

 Idea ما يتبقى من التلبينة ضعيه في وعاء زجاجي ودعيه يبرد في الهواء
ثم أغلقي الوعاء وضعيه في الثلاجة بعد ذلك

 Idea  ياكلوه اطفالك باردا او ساخنا حسب الرغبة وانت ايضا اختي

والف صحه وهنا


    الوقت/التاريخ الآن هو السبت 20 أكتوبر 2018, 10:46 pm