مرحبا بك يا زائر في معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم


عمل الارزيه بالحليب والبرتقال

شاطر
avatar
ماما سونة
باحثة اجتماعية

مميز عمل الارزيه بالحليب والبرتقال

مُساهمة من طرف ماما سونة في الأحد 02 يونيو 2013, 11:46 am

المقادير :

ثلاث ارباع كوب ارز منقوع ومغسول
واحد ليتر من الحليب
مستكه ثلاث حبات صغيره مطحونه مع السكر
نصف كوب ماء زهر مع 6ملاعق كبيره من السكر
بشر ثلاث حبات من البرتقال وبشر حبة ليمون

الطريقه:

تسلقي الارز حتى يستوي على الاخر ونحركه باستمرار حتى نخرج النشاء منه
تضيفي الحليب مع المستكه تحت حراره وسط
وتستمري بالتحريك وعندما يغلي لمدة ربع ساعه مع التحريك ضعيه على نار خفيفه واضيفي ماء الزهر والسكر وتتركيه لمدة نصف ساعه تقريبا مع التحريك الغير مستمر
اضيفي برش الليمون والبرتقال وحركي واتركيه لمدة عشر دقائق واذا تماسك الخليط ضعيه في صحن جميل للتقديم وعندما يبرد تماما رشى بشر ليمون وبرتقال مع جوز الهند حسب الرغبه
وممكن اضافة العسل الطبيعي عند التقديم لما فيه من فوائد جمه للاطفال

وصحتين والف عافيه ماما سونة
study


    الوقت/التاريخ الآن هو السبت 21 أبريل 2018, 5:39 am