مرحبا بك يا زائر في معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم

معا ....نخطط كتاب مطبخنا!!

قمة
قمة

جديد معا ....نخطط كتاب مطبخنا!!

مُساهمة من طرف قمة في الجمعة 27 يوليو 2012, 1:10 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رمضان مبارك عليكن جميعا اخواتي الحبيبات وكل عام وانتن الى الله اقرب ومن الذنوب ابعد
تقبل الله منا الصيام والقيام وما صلح من الاعمال

اللهم امين

وبعد... ودون مقدمات وتطويل-لاني لا اجيد هذا Embarassed -

اقترح عليكن اخواتي ان نجعل هذه الصفحة نتبادل فيها وصفات احب الاكلات لنا والتي نجيد تحضيرها
سواء كانت اكلات في مناسبات خاصة او اكلات سريعة او اكلات قديمة نحبها في الصغر او اكلات الام و الجدة او....

وما احلى ان نتبادل معاا خبراتنا في الطبخ

ماشاء الله جمعنا الله في هذا المنتدى من كل بلد عربي واوروبي وافريقي واسيوي وامريكي...
بهذا ان شاء الله ستكون صفحتنا هذه افضل من الاف كتب الطبخ التي كثيرا مانصاب باحباط بعد تعب شديد ونتيجة لا اقول صفر ولكن....
وبما ان صفحتنا هذه تكون فيها الوصفات مجربة --- فالنتيجة مضمونة Wink

اذا
من تريد ان تفيد اخواتها وتذيقهن طبق بلدها واشهى ما تحضره لعائلتها..؟؟

وجزاكن الله خيرا

سمو مسلمة
سمو مسلمة

جديد رد: معا ....نخطط كتاب مطبخنا!!

مُساهمة من طرف سمو مسلمة في الأحد 29 يوليو 2012, 10:04 pm

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اهلا بك أختي قمة مبارك عليك الشهر


حسنا نحن معك بإذن الله
قمة
قمة

جديد رد: معا ....نخطط كتاب مطبخنا!!

مُساهمة من طرف قمة في الإثنين 30 يوليو 2012, 3:59 am

سمو مسلمة كتب:وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اهلا بك أختي قمة مبارك عليك الشهر


حسنا نحن معك بإذن الله


مبارك علينا وعليك اختي الفاضلة وتقبل الله منا ومنك الصيام والقيام وسائر الاعمال
بارك الله فيك اختي الفاضلة على مرورك الطيب وعلى ردك العطر

ان شاء الله فانا في مدة ليس لدي فيها وقت وان شاء الله لي عودة باذن الله مع عدد من اطباقي المفضلة والمجربة

اما بالنسبة لباقي الاخوات فليتكرمن على اخواتهن بما لديهن من اطباق!!!

وجزاكن الله خيرا

مرة اخرى بوركت اخيه

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قمة
قمة

جديد رد: معا ....نخطط كتاب مطبخنا!!

مُساهمة من طرف قمة في الإثنين 29 أكتوبر 2012, 10:37 am


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اعتذر عن الانقطاع الذي لم يكن بيدي
جئتكم اليوم بوصفة فرنسية مجربة من مطبخي

كرواسون بكريمة اللوز croissant aux amandes

معا ....نخطط كتاب مطبخنا!! DSC0000257

معا ....نخطط كتاب مطبخنا!! DSC0000256

وصفة معروووفة جدا في فرنسا نجدها في كل المخابز التقليدية
احب هذه المعجنات جداااااا بحثت عن وصفتها مطولا الى ان وجدتها ولله الحمد وهذه الوصفة رااااااااااائعة وحتى انني اجدها الذ من بعض المخابز الفرنسية

المقادير
6 الى 8 كرواسون عادي او بالشوكولاطة من المحلات او من تحضير البيت يكون
قديم اي لايكون من تحضير نفس اليوم وانما قد حضر يوم او يومين من قبل
50 غراما سكر الثلج - اي سكر كالدقيق-
50 غراما زبدة تكون خارج الثلاجة لعدت ساعات قبل التحضير
60 غراما طحين اللوز
1 بيضة

الشيرة
150 ميليتر ماء
50 غرام سكر
علبة سكر بالفانيلا للنكهة
تترك الشيرة حتى تغلي جيدا على نار عادية ثم تترك لتبرد

1- نقوم بخلط الزبدة وسكر الثلج جيدا حتى يتحول الخليط الى كريمة
معا ....نخطط كتاب مطبخنا!! DSC0000233

2-
نضيف طحين اللون ونخلط جيدا سوف يكون الخليط كريمة متماسكة
معا ....نخطط كتاب مطبخنا!! DSC0000234


3- نضيف البيضة ونخلط جيدا سيتحول الى كريمة طرية
معا ....نخطط كتاب مطبخنا!! DSC0000235
معا ....نخطط كتاب مطبخنا!! DSC0000238

4- نقوم بشق الكرواسون في الوسط
معا ....نخطط كتاب مطبخنا!! DSC0000239

5-
نغمسه في الشيرة من الوجهين لعدة ثواني من كل جمة ... الكراسون سيشرب
الشيرة وسبل جيدا .. لا تخافي من ذلك فكل الشيرة ستتبخر في الفرن
معا ....نخطط كتاب مطبخنا!! DSC0000241
معا ....نخطط كتاب مطبخنا!! DSC0000242
6- نضع كريمة اللوز وسط الكرواسون وفوق الكرواسون ونزينه باللوز المورق
معا ....نخطط كتاب مطبخنا!! DSC0000245

7- نضعه يطهى في فرن ساخن درجة حرارته 200 درجة لمدة 10 دقائق او اقل بقليل او اكثر بقليل الى ان تتحمر الكريمة التي على السطح
معا ....نخطط كتاب مطبخنا!! DSC0000246

8- نتركه يبرد ثم نزينه بسكر الثلج
معا ....نخطط كتاب مطبخنا!! DSC0000252
وبالهنا

وان شاء الله الى لقاء اخر مع وصفة اخرى باذن الله

    الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 16 يوليو 2019, 2:54 pm